Эксперты рассказали о важности употребления Омега-3 для профилактики рака. Морской окунь при небольшой калорийности содержит большое количество жирных кислот, а также магния, селена и цинка. Такой состав поможет предотвратить онкозаболевания и укрепить иммунитет в период сезонных эпидемий.

Медики назвали рыбу, которая защитит от рака и сезонных эпидемий
Изображение взято с: pixabay

В сезон гриппа и простуды употребление в пищу морского окуня помогает насытить организм жирными кислотами. Так называемый «полезный жир» необходим для поддержания нормального уровня холестерина. Это, в свою очередь, поспособствует нормализации артериального давления, снизит риск сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Витамин Д, который в большом количестве содержится в продуктах океанического происхождения, поможет усвоению кальция, укрепит костную и мышечную ткань.

Морской окунь входит в состав белковой диеты и помогает нормализовать уровень сахара в крови. Регулярное употребление в пищу этой полезной рыбы поможет предотвратить развитие сахарного диабета.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.