Исполняющий обязанности главы администрации Минераловодского округа Вячеслав Сергиенко неэффективно выполняет свои обязанности. Об этом пишут СМИ.

Жители Минвод пожаловались на поборы в образовательных учреждениях. По словам одной родительницы, в детском саду № 73 «Искорка» выдали список с товарами, которые необходимо приобрести. В него вошли моющие средства для посуды, туалетная бумага, хозяйственные тряпки , губки, пакеты для мусора и другие товары, сообщает NewsTraker. Фотографию со списком женщина выложила в социальной сети «ВКонтакте».

Источник фото: Pr Scr https://vk.com/wall-165818085_53306

Другие участники беседы напомнили, что на эти меры руководству дошкольного учреждения выделяются средства.

СМИ писали, что врио главы администрации Минераловодского округа Вячеслав Сергиенко большой любитель денег. Вместе с бывшей супругой Еленой Петраченковой он владеет крупными активами. Отмечается, что для отвода глаз он оформил «фиктивный» развод с женой, что «избавиться» от большей части имущества.

Петраченкова является собственницей жилого объекта в 718 квадратных метров в Ставрополе, в ее владения входят 10 коммерческих зданий, которые сдаются в аренду. Также в ее активе с 2008 года пять земельных участков в Калужской области, еще четыре — в Ставрополе. На конец 2020 года на ее счетах было порядка 75 млн рублей, две тысячи евро и 2,5 тысячи долларов.

Сергиенко возглавил регион, имея за плечами уголовный срок за злоупотребления полномочиями в лихие 90-е в должности налогового инспектора ФНС РФ по Ленинскому району Ставрополя. Суд приговорил его к 2,5 годам лишения свободы условно.

Поделитесь: