Не все могут догадаться, что их близкий человек находится на смертном одре. И потом всю оставшуюся жизнь сожалеют, что не успели попрощаться с родными или сказать нечто важное. Врачи решили рассказать о признаках, которые нужно знать каждому, кто не хочет оставлять недосказанности и успеть попрощаться с родным.

Медики рассказали о признаках скорой смерти у человека
Изображение взято с: pixabay

Ослабленный организм не расходует энергию. Поэтому за несколько дней до смерти человек теряет аппетит. Те, кому довелось ухаживать за умирающим родственником, знают, что за 2-3 суток до смерти он совсем отказывается от пищи и воды.

Человек находится в сонливом состоянии, когда ему остается жить не более 3 месяцев. Врачи объясняют это тем, что процесс метаболизма в организме замедляется. Они советуют быть рядом, чтобы отвлекать человека и мотивировать его на движение.

Депрессивное состояние, когда больной не хочет никого видеть и общаться, тоже может указывать на приближение смерти. Люди в этом состоянии испытывают физическое истощение, у них просто нет сил даже на разговоры.

То, что человек умирает, показывает снижение артериального давления, замедление сердцебиения и слабое неравномерное дыхание. Иногда человек дышит с большими паузами, а в некоторые моменты судорожно хватает ртом воздух.

Мышцы постепенно ослабевают — сначала он не может повернуться на бок, а затем — поднять руку. Температура тела тоже резко снижается. У умирающих людей холодеют конечности, так как в них нет притока крови.

Галлюцинации для человека, который скоро «уйдет» — это обычное явление. Он видит родных, которые уже давно умерли или впадает в детство. Медики говорят, что в этом состоянии человек легче переносит сам момент смерти.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.