Артист Юрий Гусев погиб на съемочной площадке во время работы над очередным фильмом. Трагедия случилась в Ташкенте, где снимали картину «Шаг вправо… Шаг влево..».

Актер Юрий Гусев умер на съемочной площадке
Изображение взято с: YouTube

В фильме «Шаг вправо… Шаг влево..» Юрий Гусев снимался в небольшом эпизоде. В этой картине принимала участие и российская рок-певица Ольга Кормухина. Съемки фильма о жизни заключенных происходили в Ташкенте в 1991 году. Во время работы Юрий Гусев оступился и упал. Он сильно ударился головой о камень. Все произошло настолько быстро и неожиданно, что его коллеги не сразу поняли, что случилось. Удар был настолько сильным, что у артиста произошел перелом костей черепа. Он скончался почти сразу, прямо на съемочной площадке. Медики уже помочь не смогли.

Советский актер Юрий Гусев сыграл более сотни ролей. Его помнят по фильмам «Экипаж», «Сыщик», «Глухомань» и «Долгая дорога в дюнах». Его герои — харизматичные и сильные личности, становились примером для молодого поколения. Актеру Юрию Гусеву было всего 54 года. До юбилея он не дожил чуть меньше месяца.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.