Доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал, что боли после еды могут быть признаком болезни. Если после употребления некоторых продуктов человек чувствует боль в определенном месте, то это серьезный повод, чтобы обратиться к врачу.

Врач назвал продукты, которые могут рассказать о заболеваниях
Изображение взято с: pixabay

Болезненные ощущения после еды могут быть симптомом болезни. И это относится не только к пищеварительной системы. Гипертоническая болезнь проявляется тупыми ноющими болями в затылке и глазных яблоках. Если эти признаки появились после продуктов, которые повышают артериальное давление, то следует обратить на это внимание и посетить врача. К таким продуктам относятся чай, кофе и соленые продукты.

Любителям «остренького» нужно прислушаться к своим ощущениям после еды. Перец, острые специи и любая кислая пища могут вызвать боли в верхней части брюшной полости. Эти ощущения говорят о том, что возможно развитие гастрита или язвы.

Если после жирной пищи человек почувствует опоясывающую боль в животе, то ему нужно проверить поджелудочную железу и желчный пузырь. А у тех, кто заметит, что после холодца начинают болеть суставы, может быть подагра.

Источник: radiosputnik.ria.ru
Поделитесь: