Губернатор Александр Беглов отчитался о внедрении «пяти реформ» в Петербурге. Журналист Павел Смоляк раскритиковал это заявление и отметил, что «триллионного бюджета» ему удалось достичь только за счет налоговых отчислений «Газпрома».

«Петербуржцев сложно обмануть»: Смоляк раскритиковал Беглова за пять реформ и «триллионный бюджет»
Изображение взято с: pixabay.com

«Все прекрасно понимают, без переезда «Газпрома» в Санкт-Петербург не видать Беглову триллиона, как своих ушей. А «Газпром» в город, посмотрим правде в лицо, перевезла Матвиенко, ну для приверед — начала перевозить, устроив строительство скандальной башни на Охте», — поделился эксперт.

Журналист также отметил, что такого крупного бюджета все равно не хватает, ведь власти сократили финансирование развития метро. При этом в 2023 году ожидается, что бюджет будет дефицитным.

Также Смоляк прокомментировал заявление Беглова о реформах. Он подчеркнул, что все они провалились.

«Петербуржцев сложно обмануть, мы каждый день ходим по улицам города, стоим в очередях и дышим грязным воздухом и, ползая с лупой по серому газону, не можем отыскать «реформы» Беглова», — резюмировал Смоляк.

Ранее губернатор Александр Беглов предусмотрительно снял с себя ответственность за возможный «снежный коллапс» зимой в Петербурге. В нем он поспешно обвинил подрядчиков.

Поделитесь: