В связи с большой загруженностью Керченского парома, было принято решение о введении ограничений на перевозимый груз. Через данную паромную переправу, в целях разгрузки очередей, теперь возможно перевезти только грузы, относящиеся к категории приоритетных, то есть, такие как скоропортящиеся продукты, лекарства и продовольственные товары первой необходимости.

Запущен альтернативный маршрут перевозки груза в Республику Крым и его страхование
Изображение взято с: pixabay.com

Для перевозки всех других типов грузов открыт автомобильный маршрут. Данная автодорога проходит от Таганрога до Джанкоя. Железнодорожная перевозка, кстати сказать, работает в штатном режиме, так же как и сервис погрузки на ж/д транспорт.

В связи с многочисленными вопросами о страховании, Минтранс России совместно с Центральным Банком и Всероссийским союзом страховщиков обсудил вопрос о возможности страхования этих грузов и действия добровольных договоров КАСКО на территории Донецкой и Луганской народных  республик, а так же Запорожской и Херсонской областей.

О принятом решении сообщил накануне  ЦБ России. По результатам этого обсуждения, сообщается, что никаких ограничений по территориальному признаку в законодательстве не вводилось. Страховщик и клиент заключают договор на основании тех правил добровольного страхования, которые ранее установила страховая компания.

Совместно с Всероссийским союзом страховщиков определено, что в настоящее время возможность добровольного страхования при движении по сухопутному объездному маршруту подтвердили следующие страховые компании:

АО «Страховая бизнес группа», АО СК «Астро-Волга, ПАО СК «Росгосстрах», АО «СК Гайде», ООО Страховая Компания «Гелиос», АО СК «Двадцать Первый Век», САО «ВСК», ООО «Крымская первая страховая компания».

При этом работа со страховыми компаниями продолжается, в ближайшее время перечень будет расширен.

Ввиду этого, ясно, что на территории вышеперечисленных областей правила страхования не изменились. На сегодняшний день для грузоотправителей нет никаких ограничений в страховании своих перевозок.

 

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.