Эксперты Франкфуртского университета обнаружили, что метаболит, содержащийся в гранате, может помочь в терапии колоректального рака. Исследования доказали, что вещество способно активировать природный иммунитет.

Ученые выявили, что гранаты могут помочь в лечении рака кишечника
Изображение взято с: pixabay

Раковые клетки нарушают защитные функции в организме человека. При колоректальной онкологии иммунная система в целом подавляется. При лечении применяются особые вещества, которые пробуждают иммунные клетки. Они бывают как естественного, так и искусственного происхождения. В результате последних исследований ученые выяснили, что активировать иммунитет способно вещество — уролитин А. Он появляется в результате переработки растительных эллагиатаннинов кишечными бактериями. Именно эллагиатаннин в большом количестве содержится в гранате.

Ученые подчеркнули, что уролитин не способен излечить организм от рака. Но в комплексной терапии он способен организму помочь побороть онкозаболевание. Молекулы этого вещества можно получить из гранатов и на их основе делать пищевые добавки.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.