Пенсионеры Петербурга не смогут купить дополнительные «метры» в рамках КРТ— СМИ
Изображение взято с: pixabay.com

Пенсионеры Петербурга не смогут принять участие в проекте реновации, потому что их права и возможности ограничены. Об этом рассказали активисты, выступающие за отмену закона о комплексном развитии территорий (КРТ).

По словам жительницы Фрунзенского района Татьяны Атанасовой, у людей старшего поколения не хватит ни средств, ни возможности на «улучшение жилищных условий».

«Моя пенсия 22 тыс. рублей. В парадигме этого закона предлагают улучшить жилищную ситуацию за счет покупки допметров, но мне не дадут ни ипотеку, ни кредит, и я его никогда не смогу вернуть. У меня просто на это не хватит времени. Я думаю, что меня поддержат все пенсионеры в нашем городе», — рассказала пенсионерка.

Чиновники Смольного и губернатор Александр Беглов рекомендовали владельцам попадающих под снос хрущевок воспользоваться шансом для приобретения более комфортного жилья. Но на примере Атанасовой становится очевидно, что для ряда горожан это просто недоступно. Стоимость хрущевки не позволяет приобрести равнозначную квартиру в том же районе, это значит, что владельцам нужно искать дополнительные деньги или брать кредит у банка. При этом банки одобряют займы только молодым людям и лицам среднего возраста с высоким подтвержденным доходом.

Летом текущего года губернатор Александр Беглов подписал закон о «Комплексном развитии территорий», позже было принято решение о его временной приостановке на два года. Этому предшествовал широкий общественный резонанс из-за того, что документ отражает только интересы девелоперов, но не владельцев жилья. В настоящее время закон дорабатывается.

Поделитесь: