Когда снималась картина «Изгой» с Томом Хэнксом в главной роли, для реалистичности камеру прятали от актёра. Он не знал, где она, включена ли, и временами считал, что о нём забыли и оставили одного на необитаемом острове.

Том Хэнкс во время съёмок в фильме «Изгой» думал, что о нём забыли
Изображение взято с: www.youtube.com/

Съёмочная группа фильма «Изгой» пришла к оригинальному решению ради правдоподобности игры актёра. От Тома Хэнкса, который снимался в главной роли, скрывали место нахождения камеры. У артиста было впечатление, что он на самом деле остался один на острове. Хэнкс не видел оператора, который прятался в кустах. Артист вжился в роль отшельника, он строил плот из стволов деревьев, залезал на пальмы, чтобы достать орехи. Кстати, расколоть кокос с первого раза не получилось. Актёр научился также разводить огонь во время ветра и дождливой погоды. У Хэнкса временами было ощущение, что все ушли обедать, а его оставили выживать на диком острове, который имел протяжённость всего лишь в километр. Заросший, бородатый и сильно похудевший актёр на самом деле чувствовал себя отшельником. Ради роли в фильме Хэнкс питался определённым образом, чтобы быстро набрать вес, а затем значительно похудеть. Такое испытание угрожало здоровью артиста, но он пошёл на это, лишь бы сыграть в приключенческом фильме.

В начале картины герой Хэнкса должен был выглядеть упитанным мужчиной, и артист «заставил» себя поправиться на 23 килограмма. Когда главный персонаж фильма попадает на необитаемый вулканический остров после крушения самолёта, он выглядит истощённым. Чтобы соответствовать образу, актёр резко похудел. Он специально не стриг волосы и не брил бороду. И вжился в образ отшельника на все сто.

Источник: oane.ws
Поделитесь: