Песни Михаила Круга популярны в народе. Его хит «Владимирский централ» имеет интересную историю. Музыкант создал его, посетив своего друга Сашу Северного, отбывавшего срок.

Михаил Круг посвятил хит «Владимирский централ» другу Северному
Изображение взято с: www.youtube.com/

Музыкант никогда не сидел ни во Владимирском централе, ни в каком-либо другом месте заключения, но он побывал в этой тюрьме. Впечатления от посещения Владимирского централа, где отбывал срок друг Михаила Круга, легли в основу одного из самых запоминающихся и популярных хитов музыканта. Слова песни были изменены. Изначально Круг писал о друге Саше Северном, однако тот не хотел, чтобы его имя звучало во время концертов популярного исполнителя. Такая известность авторитету была ни к чему. Поэтому он попросил изменить текст, удалив упоминание о нём. Круг согласился. С тех пор в песне нет строчек: «Саша Северный этапом из Твери».

В легендарной тюрьме для особо опасных преступников до сих пор помнят, как знаменитый исполнитель Михаил Круг выступал с песнями перед заключёнными в 90-е годы. Фотография с того события осталась. Её бережно хранят в музее Владимирского централа. Кроме хитов Михаила Круга, стены тюрьмы помнят звуки песен Юрия Шевчука, Александра Розенбаума и других музыкантов, побывавших здесь с концертами.

Источник: monavista.ru
Поделитесь: