Российский туризм ограничен из-за геополитического кризиса. Эксперты туристической отрасли составили рейтинг популярных маршрутов для новогоднего отдыха.

Названы предпочтительные направления для новогоднего отдыха россиян
Изображение взято с: www.youtube.com/

Эксперты по туризму отметили скачок цен от 7% и до 109%. Традиционные направления в Тунис, Марокко и Доминикану в этом году не названы в списке предпочтительных. Причина — отсутствие прямого авиасообщения. Зато появились новички — это Катар и Иран. Среди лидеров в рейтинге ОАЭ, Египет и Турция. Правда, в последнюю могут отправиться на отдых только те россияне, кого не пугают выросшие в 2-3 раза цены. В других двух цены не поднялись так высоко, хотя тоже выросли. На втором месте сама Россия. Третья часть бронированных туров на Новый год именно у неё. Цены на базу отдыха приближаются к 100 тысячам рублей. Великий Устюг, всем известная родина Деда Мороза, привлекает детское население страны. Под Петрозаводском, в Саранске, в Казани туристов ждут региональные версии Деда с белой бородой и его внучки. Подорожали на 15-20% туры в пределах России.

Мальдивы, Шри-Ланка и Иран поделили третье место. За ними Таиланд с Гоа, куда можно будет отправиться уже в ноябре, так как в начале последнего осеннего месяца обещают запустить прямые рейсы. Цены и здесь выросли значительно. Шри-Ланка, как сообщают, временами имеет проблемы с электричеством, продуктами и бензином. Зато пластиковые карты туристы могут получить в аэропорту, как только прилетят в Шри-Ланку.

Источник: www.mk.ru
Поделитесь: