Милла Йовович в 15-летнем возрасте пришла на пробы к Леониду Гайдаю. На афишах фильма «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-бич опять идут дожди» могла бы быть и ее фотография, но препятствием неожиданно стала фамилия молодой актрисы.

Сняться в фильме Гайдая Милле Йовович помешала фамилия
Изображение взято с: YouTube кадр из фильма "Обитель зла"

Последней режиссерской работы Леонида Гайдая стал фильм «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-бич опять идут дожди». Эта работа снималась совместно с кинематографистами из Америки. На роль агента ЦРУ Гайдай с первого раза утвердил Келли МакГрилл. Ему понравилось, как они смотрятся в кадре с Дмитрием Харатьяном. Тут ему сообщили, что на прослушивание пришла еще одна актриса. Фильм снимали в 1991 году и у Миллы Йовович уже был актерский опыт и довольно успешный. Когда она назвала режиссеру свою фамилию, режиссер замахал руками и отказал ей в пробах. Он заявил, что на площадке достаточно одного человека с таким именем. Полное имя Гайдая — Леонид Иович, с ударением на втором слоге. В фамилии молодой актрисы ему послышалось собственное отчество.

Некоторые критики полагают, что история с фамилией — всего лишь миф. На самом деле Милла Йовович получила отказ из-за своего возраста. Для Келли МакГрилл, кстати, роль Мэри Стар стала единственной.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.