Врач-диетолог Калинчев рекомендует есть калорийную пищу в холодное время года. Это связано с сезонными потребностями организма. Это касается и тех, кто хочет похудеть без ущерба здоровью.

Диетолог Калинчев советует употреблять больше калорий в зимнее время
Изображение взято с: pixabay

В беседе с журналистами нутрициолог объяснил, что зимой организму требуется больше энергии. Она активно расходуется уже в процессе термогенеза для поддержания температуры тела. Поэтому с наступлением холодов следует подкорректировать свой рацион и включить в него больше животных жиров, чем летом. На столе должны присутствовать масло, сметана и сало. Если в теплое время года основной упор идет на клетчатку, то зимой организму требуются сложные углеводы. Они содержатся в гречке, перловке и рисе. Сочетание этих продуктов насытит организм, и человек будет лучше себя чувствовать на холоде.

Тем, кто хочет похудеть, Калинчев советует забыть о жестких диетах. Он рекомендует сначала рассчитать дневную норму калорий и урезать от нее не более 10%. Без постоянного чувства голода намного легче управлять своим энергопотреблением. Сытый организм легче переносит физические нагрузки.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.