Юрий Богатырев отказался от каскадеров на съемках фильма «Свой среди чужих, чужой среди своих». Ему пришлось научиться ездить верхом и рисковать жизнью, спасая коллегу.

Съемки фильма «Свой среди чужих, чужой среди своих» едва не стали причиной трагедии
Изображение взято с: YouTube кадр из фильма "Свой среди чужих, чужой среди своих"

Советский экшн был снят в 1974 году. Режиссером картины стал Никита Михалков, а главную роль сыграл Юрий Богатырев. Фильм наполнен экстремальными сценами с погонями и перестрелками. От содействия каскадеров исполнитель роли Егора Шилова отказался, и все трюки он выполнила сам. По сценарию, ему нужно было скакать на лошади и сражаться с противниками. А сцена с прыжком в стремительный речной поток едва не стоила жизни двум актерам. По сценарию, Шилов с бандитом в исполнении Константина Райкина срываются в воду с 20-метровой высоты. Ледяное течение моментально подхватило артистов и понесло вниз с бешеной скоростью. Богатыреву с большим трудом удалось выйти из потока самому и вытащить своего коллегу, у которого не получилось выбраться. После пребывания в ледяной воде у Райкина-младшего начал развиваться фурункулез.

Фильм был снят в Чечено-Ингушской АССР. Помимо профессиональных артистов в создании ленты принимали участие и местные жители. Участники массовки с большей охотой соглашались на роли бандитов, нежели их жертв.

Источник: oane.ws
Поделитесь: