Муниципальный депутат Кристина Черемных раскритиковала принятие скандального закона о КРТ ЗакСом. По ее мнению, депутаты даже не читали документ.

Мундеп Черемных: депутаты ЗакСа не читали закон о КРТ и приняли его впопыхах
Изображение взято с: pixabay.com

«Работа над законом о КРТ велась в последний момент, в последнюю неделю работы городского парламента перед летними каникулами. Большая часть депутатов, в чем они сами и признавались, реально даже не читали то, что они принимают впопыхах», — сообщила эксперт.

Она также отметила, что такое безразличие со стороны парламентариев привело к нынешнему положению дел. При этом к мнению недовольных не прислушались.

«В итоге получилось то, что получилось. Хотя наша фракция обращала внимание на мину, которая закладывается в этом законе и выступала категорически против. Но, к сожалению, коллеги не прислушались», — резюмировала Черемных.

Напомним, ранее закон о КРТ депутаты ЗакСа приняли в спешке. В рамках новой инициативы владельцы квартир в хрущевках могут получить жилье на окраине города. Многие эксперты сходились во мнении: такая реновация не отвечает интересам горожан.

Давление общественности побудило губернатора Александра Беглова перенести «действие» закона на 2024 год. Однако петербуржцы планируют добиться полной отмены закона.

Поделитесь: