Врач-травматолог Андрей Жаров рекомендует не заниматься самолечением при болях в спине. Разогревающие мази, обезболивающие препараты и даже массаж без назначения хирурга могут нанести непоправимый вред.

Хирург назвал 3 опасные ошибки при лечении болей в спине
Изображение взято с: depozitfotos

Врач предупреждает, что применение разоргевающих мазей целесообразно в том случае, если приносит облегчение. Когда мази не помогают, это уже серьезный повод обратиться к доктору. Ведь боль в спине может быть вызвана и заболеваниями внутренних органов.

По словам медика, условно спину можно разделить на три участка — шейный, грудной и поясничный. Боли в верхнем отделе сигнализируют о проблемах с мышечными тканями и позвоночником. А вот грудной и пояснично-крестцовый — это и нервные окончания и внутренние органы. И если в лечении нуждаются почки и поджелудочная железа, то применение обезболивающих мазей бесполезно.

Противовоспалительные препараты в форме таблеток могут оказать негативное воздействие на пищеварительную систему. Бесконтрольный прием лекарств особенно опасен для тех, у кого есть проблемы с желудком или кишечником.
Массаж при болях в спине без назначения доктор Жаров считает преступлением. Этот метод лечения имеет очень много противопоказаний, среди которых и межпозвоночная грыжа.

Еще одна распространенная ошибка пациентов — самостоятельное назначение обследования. В некоторых случаях бывает достаточно рентгенографии. Врач не советует тратить деньги на компьютерную томографию, если нет направления от медика.

Источник: www.m24.ru
Поделитесь: