После утверждения на главную роль в двухсерийной киносказке «Чародеи» Александра Яковлева изрядно потрепала нервы всей съемочной группе. Однажды ее очередная выходка настолько вывела из себя Валентина Гафта, что он стал ее душить. После этого инцидента этих актеров больше вместе не снимали.

Гафт чуть не задушил Александру Яковлеву на съемках фильма «Чародеи»
Изображение взято с: YouTube Кадр из фильма "Чародеи"

На роль Аленушки в фильме «Чародеи» пробовалось много актрис, в том числе Алферова и Проклова. В итоге он отдал предпочтение Александре Яковлевой. Молодая и харизматичная «ведьма» органично вписалась в общую концепцию фильма, но свой демонический образ умудрилась вынести и за пределы картины. Вся съемочная группа буквально страдала от капризов экранной Аленушки. Костюмеры вспоминали, что она придиралась к их работе, заставляя полностью переделывать одежду. Грим приходилось накладывать по несколько часов, так как Яковлева требовала красить отдельно каждую ресничку. Однажды ей даже объявили бойкот.

Актриса постоянно опаздывала на съемки и забывала текст. Это очень раздражало Валентина Гафта. Он неоднократно делал ей замечание, а однажды во время съемок взял ее за горло со словами: «Я тебя сейчас придушу!» Этот кадр понравился режиссеру, он хотел включить эту сцену в фильм, но Гафт отказался.

После этого эпизода Александра Яковлева и Валентин Гафт больше не пересекались на съемочной площадке. Все совместные дубли снимали раздельно, а потом их монтировали.

Источник: monavista.ru
Поделитесь: