Фильм Леонида Гайдая «Не может быть!» занял шестое место в прокате и не сумел повторить успех «Бриллиантовой руки», «Кавказской пленницы» и «Операции Ы». Критикам и зрителям не понравилось экранное воплощение новелл М. Зощенко.

Почему фильм Гайдая «Не может быть» не повторил успех «Бриллиантовой руки»
Изображение взято с: www.youtube.com/

В 1975 году картина «Не может быть» вышла на большие экраны. Ожидаемого успеха не удалось достичь. Критики негативно восприняли новое произведение популярного режиссёра Леонида Гайдая. Зрители, ожидающие увидеть что-то на уровне фильма «Бриллиантовая рука», были разочарованы. Казалось бы, произведение, по которому снимали картину, должно было обеспечить интерес к фильму. Владлен Бахнов, который взялся за сценарий, решил в основу кинокартины положить три известные новеллы юмориста Зощенко: «Свадьба», «Преступление и наказание» и «Забавное приключение». Несмотря на тонкий юмор, ожидающие лёгкого развлекательного зрелища зрители не оценили стараний режиссёра и сценариста. Не помогло и то, что актёрский коллектив съёмочной группы состоял сплошь из самых популярных советских звёзд.

В фильме Гайдая в этот раз снялись прекрасные комедийные актёры: Савелий Крамаров, одно имя которого вызывало улыбку у зрителей, обаятельная Наталья Крачковская, талантливейший артист Леонид Куравлёв и много других не менее успешных и популярных в те годы актёров. Прохладное отношение советских зрителей вызвало то, что, по их мнению, к творениям Михаила Зощенко сценарист отнёсся без должного уважения.

Источник: ctnews.ru
Поделитесь: