Сергей Соседов сказал, что время стихов Ильи Резника давно прошло
Изображение взято с: www.youtube.com/

Поэт Илья Резник остался без авторских начислений в связи с тем, что песни Аллы Пугачёвой сняты с эфира. Критик Сергей Соседов уверен, что время стихов, созданных известным песенником, уже давно прошло.

Знаменитый поэт-песенник Илья Резник не стал скрывать, что испытывает материальные трудности, поскольку перестал получать деньги за созданные им слова к хитам Аллы Пугачёвой. Эту ситуацию прокомментировали публичные люди. Данко заявил, что песни в исполнении Примадонны давно не слышны на радио. По его словам, себя он слышит чаще, чем Пугачёву. Юрий Лоза считает несправедливым такое положение вещей, когда поэт страдает, ведь люди, а не их творчество участвуют в политическом контексте сегодняшнего дня, а «песни продолжают жить». Музыкальный критик Соседов сказал, сегодня «не нужны хорошие стихи для песен». Он отметил, что молодому поколению не требуются стихи такого уровня, как писал Илья Резник, и формат композиций другой.

По словам Соседова, песни «с прекрасными текстами и лёгкими метафорами», которые пела в своё время Пугачёва, «не ко двору сегодня», «время её песен ушло». Критик высказал сожаление по поводу того, что творения талантливого поэта Ильи Резника не востребованы в стране в наше время.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.