Терапевт объяснила разницу между «плохим» и «хорошим» холестерином
Изображение взято с: www.youtube.com/

Терапевт Анастасия Коваль объяснила, что не всякий холестерин является вредным для здоровья. Специалист рассказала о разнице между «плохим» и «хорошим» холестерином.

По словам врача Коваль, жир не стоит полностью исключать из своего рациона, как делают некоторые люди, опасаясь вреда, который якобы приносит содержащийся в нём холестерин. Отсутствие или недостаточное количество жира может негативно повлиять на репродуктивную функцию организма. Также боязнь употреблять в пищу продукты, содержащие жиры, может значительно понизить уровень усвоения ряда витаминов, которые способны растворяться исключительно в жире.

Анастасия Коваль доходчиво объяснила, что считать так называемым плохим холестерином. Это трансжиры и насыщенные жиры. Липопротеины низкой плотности вызывают появление атеросклеротических бляшек, которые в свою очередь являются причиной инсультов и инфарктов. С возрастом «плохого» холестерина становится больше. Переедание приводит в конце концов к повышению уровня «нехорошего» холестерина. Это, к слову, негативно сказывается на наследственности.

Чтобы избежать залежей «плохого» холестерина в организме, необходимо с ним бороться. Средством борьбы являются прежде всего протеины высокой плотности, то есть «хороший» холестерин. Чтобы помочь ему выработаться, необходимо обогащать свой рацион орехами, бобовыми, различными семенами. Полезны также авокадо, красная рыба и натуральное оливковое масло.

При заболеваниях эндокринной системы, считает специалист, нужно прежде всего обращаться к врачу, а правильное питание это лишь вспомогательное средство оздоровления.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.