Врач предупредил о симптомах варикоза и его осложнениях
Изображение взято с: www.youtube.com/

Врач-флеболог Борис Копылов рассказал о симптомах, которые предупреждают о варикозной болезни. Опасные осложнения коварного заболевания могут привести к смерти.

Хирург и флеболог Борис Копылов обратил внимание пациентов сети клиник «Атлас» и людей, которые не жалуются на своё здоровье, о последствиях варикозной болезни и о её симптомах. По словам специалиста, в результате заболевания могут образовываться тромбы и попадать в легочную артерию или в сердце. Это грозит смертью. Из-за нарушений кровотока расширяются сосуды, стенки вен теряют эластичность. С этим серьёзным заболеванием необходимо бороться, иначе могут быть тяжёлые последствия, например, тромбоз, тромбофлебит, трофические расстройства и кровотечения из поражённых варикозом вен.

Врач предупредил о самом опасном осложнении варикозной болезни. Это тромбоэмболия легочной артерии, которая может привести к летальному исходу. Чтобы не запускать болезнь, необходимо знать признаки, сигнализирующие о проблемах. Это отёчность, судороги в мышцах, периодически возникающие боли ноющего характера, ощущение тяжести в конечностях, сосудистые звёздочки на ногах, расширенные вены. При появлении даже одного из перечисленных симптомов необходимо обратиться к специалисту.

Врач-флеболог предупредил, что косвенным признаком наличия проблем, ведущих к варикозной болезни, может быть лишний вес. Такое заболевание может возникнуть у людей, которые в силу своей профессии вынуждены постоянно находиться в одном и том же положении, сидячем либо стоячем. Беременность также может спровоцировать варикоз.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.