Актёр Михаил Жигалов 20 лет доказывал, что он не наркоман
Изображение взято с: www.youtube.com/

Российский актёр Михаил Жигалов снялся во множестве фильмов, сыграв 150 разноплановых ролей. Стал известным благодаря роли наркомана в ленте «Петровка, 38» и долгие годы доказывал всем, что он не наркоман.

Михаил Жигалов побывал в гостях у Бориса Корчевникова в студии телевизионной программы «Судьба человека» и рассказал о том, как сложилась его жизнь и творческая карьера. Актёр работал в театре и снимался в кино, дублировал фильмы. Первой его ролью был персонаж лейтенанта милиции в фильме «Самый последний день» (1972 г.), тогда начинающему актёру было 30 лет. Среди 150 ролей, сыгранных Жигаловым, зрителям больше всего запомнился наркоман из фильма «Петровка, 38». Эта роль повлияла на дальнейшую судьбу артиста. Слава к актёру пришла одновременно с проблемами. Алкоголики и наркоманы стали принимать талантливого актёра за своего, а милиция постоянно проверяла у подозрительно знакомой личности документы. Стереотип оказался живучим, только через 20 лет после участия в съёмках фильма «Петровка, 38» Жигалов сумел преодолеть устойчиво привязавшийся к актёру образ наркомана и преступника. В 90-х годах прошлого столетия Жигалов сыграл в фильме «После дуэли» Марлена Хуциева совершенно другую роль. Он предстал в образе поэта и дипломата Вяземского.

Михаила Жигалова и сейчас приглашают сниматься в фильмах. Личная жизнь актёра, как и творческая, сложилась удачно. У него есть семья и трое детей. «Я очень везучий, считает актёр, -особенно везучий на людей».

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.