Скандал в Большом театре: готовятся замены ведущих артистов
Изображение взято с: www.youtube.com/

В Большом театре разгорелся скандал. Вызван он тем, что ведущих артистов отстраняют от спектаклей и заменяют их вторыми составами.

Руководство Большого театра и ведущие артисты балета конфликтуют, а зрители сдают уже приобретённые билеты. Как сообщил источник, имеющий доступ к информации о скандале, после выступления в Ташкенте по приглашению Фонда развития культуры и искусства Узбекистана участников концерта удалили из запланированных на ближайший месяц постановок. Отстранённых артистов могут уволить. Руководство не указало причину, по которой 10 танцорам угрожает увольнение. Художественный руководитель труппы Махар Вазиев, как сообщают, высказал недовольство тем фактом, что его не уведомили о выступлении в Ташкенте.

Артисты, которые должны срочно выучить новые для них партии и подготовить роль, поставлены в условия, когда качество спектаклей может пострадать. Обычно на подготовку к выступлениям уходит несколько месяцев, а не 4 дня, как в этом случае. Любители балета хотели бы смотреть постановки на традиционно высоком уровне и услышать объяснения от руководства Большого театра. Отстранены Екатерина Шипулина, Владислав Лантратов и другие ведущие артисты балета.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.