Андрей Миронов сыграл лучшую роль в кино и ушёл
Изображение взято с: www.youtube.com/

Режиссёр Алла Сурикова предложила Андрею Миронову сняться в картине «Человек с бульвара Капуцинов». Фильм, который стал последним в творчестве артиста, признан «Лучшей картиной о кино уходящего века», а Миронов за роль в этом кино лучшим актёром 1987 года.

Фильм Аллы Суриковой имел интересную и непростую судьбу. Сценарий ждал режиссёра больше шести лет. Никто не решался браться за комедийный вестерн. Режиссёр Сурикова согласилась на съёмки ленты при условии, что роль мистера Джонни Фёст сыграет Миронов. В основу фильма положена книга Эдуарда Акопова.

Кроме Андрея Миронова, в киноленте снялась ещё одна звезда советского экрана. Олег Табаков совмещал съёмки и руководство Школой-студией МХАТ. Чтобы всё успеть, он снимался отдельно от других актёров. Затем кадры с Табаковым перемежали с кадрами, где были уже сняты другие участники съёмок. При этом актёр не филонил, а вкладывался в роль на 100%. Попросил расширители для ноздрей, чтобы его герой, хозяин бара, выглядел более коварным.

Название фильма никак не связано с видом обезьян. Алла Сурикова переделала название бульвара Капуцинок, оно ей не нравилось. Получился бульвар Капуцинов. Интересный факт, что в драке в роли ковбоев и индейцев снимали одних и тех же актёров, которые переодевались для трюковых съёмок. Сцена, в которой женщины несли мистера Джонни Фёст, на заднем плане шли переодетые в женщин всё те же каскадёры, которые дрались в образах ковбоев и индейцев.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.