Блогер объяснил спешное принятие закона о КРТ заканчивающимися «лакомыми землями» в Петербурге
Изображение взято с: cdn.pixabay.com

Журналист и блогер Павел Смоляк назвал «законодательной шизофренией» закон о КРТ губернатора Александра Беглова и заявил, что «заморозка» инициативы — заслуга жителей Петербурга.

«Это законопроект о приостановлении наиболее тревожащих нас положений этой реформы, которые обусловлены не тем, что внесенный и принятый нами закон был плох», — заявил представитель градоначальника Константин Сухенко.

Журналист Смоляк сказал, что Сухенко, отвечая на вопрос, почему закон о КРТ так был быстро принят, объяснил это завершением «пятен под застройку» в городе на Неве.

«Тут стоит уточнить, заканчиваются лакомые места, а так-то земли в городе много. Строители хотят строить «элитное» жилье, в центре все застроили, уплотнили, что некуда. В общем-то сразу было понятно, что закон о КРТ возник где-то в недрах алчных барыг. Второе откровение Сухенко: оказывается, у Смольного возникли «объективные сложности» с предоставлением равнозначных квартир по программе КРТ. Уже хорошо, что чиновники прочли закон, поговорили с барыгами, реально посмотрели на проблему и оказалось, что закон в нынешнем виде работать не будет», — разъяснил Смоляк.

Он также сказал, что хотел бы услышать разъяснения от самого Беглова, а не от «отдувающегося за шефа, обливаясь потом и срамом, интеллигентного Сухенко».

Ранее СМИ писали, что в рамках закона о КРТ жителей «хрущевок» могут выселить на окраины города на Неве без предоставления равноценного жилья или компенсации за него.

 

 

Поделитесь: