Роль в блокбастере «Сердце Пармы» заставила Евгения Миронова пойти в храм
Изображение взято с: www.youtube.com/

Евгений Миронов сыграл роль святителя Ионы в историческом блокбастере «Сердце Пармы». Во время съёмок актёр решил зайти в местный храм, а потом заказал икону в подарок.

Российский актёр Евгений Миронов снялся в исторической драме Антона Мегердичева «Сердце Пармы». Он рассказал о съёмках и роли святого Ионы, которую ему пришлось воплощать в фильме. Прокат блокбастера берёт старт в кинотеатрах России 6 октября. Актёр рассказал о жанровых особенностях исторического фильма, которые не позволили широко раскрыть роль Ионы. Однако Миронов вложил в эту роль всё, что мог. Он читал роман Алексея Иванова, положенный в основу картины. Фильм не повторяет буквально сюжет книги. Герой Миронова должен был погибнуть, но показали, что святитель Иона уходит, хотя уже были сняты кадры смерти персонажа.

Актёр приехал в Пермский край, где проходили съёмки, и зашёл в храм, расположенный в городе Губаха. Миронов не собирался брать благословения. Так вышло, что он познакомился с настоятелем и узнал, что в храме иконы Божией Матери не было иконы святителя Ионы, роль которого досталась артисту. Спустя время Евгению Миронову довелось побывать на Афоне. Там артист заказал икону Ионы, а затем снова вернулся в Губаху и преподнёс подарок настоятелю отцу Ярославу.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.