Сын Никулина вспомнил пинки Андрея Миронова в «Бриллиантовой руке»
Изображение взято с: Кадр из фильма "Бриллиантовая рука"

В фильме «Бриллиантовая рука» пришлось сделать не один дубль, чтобы снять сцену на воде, где герой Андрея Миронова пинает мальчика. Этого самого мальчика сыграл сын Юрия Никулина Максим.

По сюжету, Геннадий Козодоев, которого играл Андрей Миронов, должен был пнуть неизвестного мальчика, который идет по воде. Небольшая роль в фильме досталась сыну Юрия Никулина — Максиму. Эту сцену долго не получалось отснять.

Вначале сценические «пинки» были лишь имитацией. Мальчику не удавалось «словить» нужный момент, и он падал еще до того, как Миронов заносил ногу для удара. В конце концов режиссеру картины Леониду Гайдаю пришлось немного схитрить. Он сказал Миронову, чтобы в следующий раз пнул по-настоящему. Сцену, наконец, сняли. Максим Никулин вспоминал, что не ожидал, что его ударят на самом деле и упал, как и было положено по сценарию.

Съемки в картине «Бриллиантовая рука» сын Юрия Никулина не может забыть до сих пор. Особенно яркими остались впечатления от чувствительного пинка Миронова и бутафорской «ауры», которая была сделана из битых елочных игрушек и картона.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.