«Невероятные приключения итальянцев в России» погасили долги итальянских кинематографистов
Изображение взято с: www.youtube.com/

Фильм «Невероятные приключения итальянцев в России» был снят советскими кинематографистами в союзе с итальянской организацией. Продюсерская компания из Италии задолжала «Мосфильму» и согласилась на совместный проект, чтобы погасить долги.

Из-за съёмок фильма Сергея Бондарчука «Ватерлоо» итальянская продюсерская компания оказалась должна немалую сумму. Дино Де Лаурентис согласился на совместный фильм при условии погашения долгов. Эльдар Рязанов и Эмиль Брагинский написали сценарий. Лента под названием «Спагетти по-русски» в результате переделок итальянских коллег превратилась в «Невероятные приключения итальянцев в России». Рязанов ужаснулся, увидев новый сюжет: «Мне жаль режиссёра, который будет это снимать». Однако именно ему довелось руководить проектом.

Итальянцы добавили трюковые сцены. Андрей Миронов отказался от каскадёра. Ему пришлось спускаться с шестого этажа, прыгать на движущиеся со немаленькой скоростью авто, висеть на разведённом мосту. Впервые актёр Миронов и его советские коллеги получили возможность поехать в Италию и жить там несколько недель.

Продюсеру Дино Де Лаурентису проект казался провальным. Он отказался тратить средства на подбор актёров. Рязанов выбирал претендентов на роль по фото, предоставленным коллегами из Италии. Ему приглянулось лицо одного человека на снимке. Кандидат в артисты, как оказалось, был арестован за неуплату налогов и не мог участвовать в съёмках.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.