Вячеслава Малежика вернули к жизни после инсульта песни и гитара
Изображение взято с: www.youtube.com/

Певец Вячеслав Малежик перенёс в 2017 году инсульт. Его рука не двигалась, но музыкант заставил себя взять гитару и восстановил речь с помощью песен.

Российский исполнитель Вячеслав Малежик известен со времён Советского Союза. Песни популярного артиста собирали полные залы поклонников. Инсульт, который случился у Малежика в 2017 году, отобрал у музыканта возможность выступать перед публикой. Рука почти не двигалась, певец чувствовал себя беспомощным, как младенец. Но артисту, несмотря на пессимизм медиков, хотелось подарить пациентам клиники, в которой Малежик лежал после инсульта, надежду на выздоровление. Он взял гитару и попытался играть. Такие тренировки помогли певцу поправить здоровье. Кроме того, Малежик сумел восстановить речь благодаря песням. Через 20 дней после инсульта он выступил перед пациентами больницы.

Первый концерт после инсульта происходил, как вспоминает артист, на самодельной сцене. Персонал больницы поддерживал Малежика, чтобы он не упал во время выступления. Музыкант гордился тем, что преодолел себя и сделал то, о чём мечтал. Восстановление было нелёгким и сложным процессом. Пение давалось с трудом. Сила воли, желание петь и дарить радость людям, а также забота родных и уход медперсонала вернули Вячеслава Малежика к жизни.

Источник: new-magazine.ru
Поделитесь: