Удары судьбы, которые перенес Армен Джигарханян
Изображение взято с: кадр из фильма "Тегеран-43"

Всенародно любимый актер Армен Джигарханян за всю свою жизнь сыграл не менее трех сотен ролей в известных фильмах. Но в личной жизни Джигарханян пережил немало трагических событий. Многие из его знакомых говорят, что над артистом как будто бы висит проклятие.

Отец Армена Джигарханяна ушел из семьи через месяц после рождения сына. Позже они пытались наладить общение, но у них так и не возникло взаимопонимание. Только перед смертью родной отец выразил сожаление, что бросил сына. Первой женой Армена Джигарханяна была Анна Вановская. Она работала в Ереванском Русском Драматическом Театре, откуда начал свой творческий путь и сам Джигарханян. Актриса была старше него на 15 лет. Несмотря на разницу в возрасте, они стали жить вместе, но официально свои отношения так и не зарегистрировали. У них родилась дочь.

Первые отношения Армена Джигарханяна закончились трагически. Мать его ребенка страдала психическим расстройством. Артист забрал дочь и ушел к другой женщине — актрисе Татьяне Власовой, на которой потом женился. Вановскую поместили в психиатрическую больницу, где она умерла.

Впоследствии выяснилось, что дочь покойной унаследовала болезнь матери. В возрасте 23 лет Елена погибла вместе с молодым человеком. По официальной версии произошел несчастный случай.

Здоровье артиста сильно подорвалось после истории с женитьбой на Виталине Цымбалюк-Романовской. Многие не верили в искренность семейного союза между 80-летним актером и 36-летней пианисткой. Их историю обсуждали во всех источниках 4 года. За это время у Армена Джигарханяна случился инсульт. Перед самой смертью артист успел вновь жениться на Татьяне Власовой. Этим поступком он дал понять, что считает ее главной женщиной в своей жизни.

Источник: www.eg.ru
Поделитесь: