Бастрыкин поручил разобраться с ростом ДТП с участием «лазурных» автобусов в Петербурге 
Изображение взято с: cdn.pixabay.com

В связи с многочисленными обращениями жителей Петербурга на рост ДТП глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин дал поручение доложить о проблемах с новой моделью транспортного обслуживания в Северной столице. 

«В связи с появлением в одном из средств массовой информации обращения к главе Следственного комитета жительницы г. Санкт-Петербурга о транспортных проблемах города Александр Иванович Бастрыкин дал поручение и.о. руководителя ГСУ СК России по г. Санкт-Петербургу Парастаевой М.Г. доложить о сложившейся ситуации», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте СК РФ.

Петербуржцы уверены, что основные проблемы на дорогах города начались после начала транспортной реформы Смольного 1 апреля 2022 года. Буквально за месяц было зафиксировано 85 инцидентов с участием общественного транспорта. Виновниками ДТП называли водителей новых «лазурных» автобусов, которые успели пройти качественной профессиональной подготовки.

По мнению экспертов, именно транспортная реформа, инициированная администрацией губернатора Александра Беглова, привела к наблюдающемуся сегодня в Петербурге транспортному коллапсу.
 

 

 

 

Поделитесь: