Андрей Миронов в «Бриллиантовой руке» побил сына Юрия Никулина
Изображение взято с: www.youtube.com/

Популярная комедия «Бриллиантовая рука» стала испытанием для сына актёра Юрия Никулина. По сценарию, мальчика должен был толкнуть в воду Андрей Миронов. Без хитрости режиссёра кадр с ребёнком не смогли бы снять.

Максим Никулин вспомнил, как происходили съёмки в легендарной комедии «Бриллиантовая рука». Герой Андрея Миронова Козодоев по сценарию подходил к мальчику, который стоял в воде, и пинал его сзади так, что ребёнок должен был упасть. Максим вспоминает, что боялся момента удара, поэтому начинал падать в воду раньше, чем до него дотрагивался Миронов. Было множество неудачных дублей, пока режиссёру Леониду Гайдаю не пришла в голову гениальная идея.

Леонид Гайдай пошёл на хитрость и сказал сыну Юрия Никулина, что в очередном эпизоде ему не нужно будет падать, так как они снимут, будто он просто идёт по волнам. Максим поверил режиссёру и перестал бояться. Неожиданно Андрей Миронов толкнул юного актёра и тот очень естественно упал.

На голове у мальчика должен был находиться своеобразный нимб, который сделали из обруча. Это сооружение из картона с проволокой и осколками новогодних игрушек для блеска было очень неудобным. Да ещё и Миронов пинал ногой по ягодице. Впечатления от съёмок в комедии остались у Максима Никулина на всю жизнь.

Источник: ctnews.ru
Поделитесь: