«Современник» открыл 67-й сезон в 95-й день рождения Олега Ефремова
Изображение взято с: commons.wikimedia.org/

Основателю «Современника» Олегу Ефремову 95 лет. По этому случаю собралась труппа, и театр открыл свой 67-й сезон.

В день рождения Олега Ефремова традиционно творческий коллектив посещает могилу основателя «Современника», возлагает цветы и затем собирается в театре. Так было и в этот раз, не считая отдельных нюансов. Сезон открыли спектаклем «Три товарища» преемницы Ефремова Галины Волчек. На сборах было больше артистов среднего поколения, среди них кое-где сидели в зале представители старой гвардии. Новый директор «Современника» Юрий Кравец объявил планы театра на новый сезон.

Среди озвученных директором Кравцом фамилий режиссёров, которые после летних переговоров перешли на Чистые Пруды и готовы работать, особое оживление в зале вызвало имя Гарика Сукачёва. Он берётся за постановку «Убить Боборыкина» по роману автора Анны Николаенко, отмеченному Букеровской премией. В планы театра входит детский спектакль по сказке Андерсена «Огниво».

На сборах не прозвучало имя Галины Волчек, которая взяла на себя функции по руководству труппой, когда не стало Олега Ефремова. Благодаря ей «Современник» несколько десятков лет оставался в группе лучших театров России.

Источник: www.mk.ru
Поделитесь: