Внимание СК РФ к историческим объектам в Петербурге ускорило признание «Красного треугольника» ОКН
Изображение взято с: cdn.pixabay.com

Завод «Красный треугольник» получил статус выявленного памятника, что ускорит признание его объектом культурного наследия (ОКН) регионального значения. Однако произошло это только после личного вмешательства в процесс главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина.

Результаты историко-культурой экспертизы были опубликованы на официальном сайте КГИОП. Отмечается, что «Красный треугольник» прошел промежуточный этап перед включением объекта в Единый государственный реестр объектов культурного наследия народов Российской Федерации.

Источник фото: https://vk.com/78promo?w=wall-26548409_125261

Однако, по мнению представителей, СМИ, вопрос с присвоением заводу нового статуса стал решаться быстро только из-за вмешательства в дело СК. Ранее Бастрыкин лично приехал в Петербург, чтобы решить проблему незаконного сноса памятников архитектуры в городе. Так, он посетил стройплощадку у дома княгини Салтыковой, где начался разбор флигелей, а также поручил начать проверку сноса трехэтажного особняка Лапина.

Источник фото: https://vk.com/78promo?w=wall-26548409_125261

Напомним, на территории завода «Красный треугольник» располагаются 80 корпусов, однако часть из них пострадала от пожаров и вандалов. Ранее несколько построек обрушились.

 

Поделитесь: