Врач-терапевт предупреждает россиян об опасности насморка
Изображение взято с: depositphotos

Терапевт Татьяна Романенко рассказала, к каким последствиям может привести сезонный насморк, если его не лечить. Даже обычный ринит имеет целый ряд осложнений.

В медицине насморк разделяют на несколько категорий сложности. Воспаление слизистой оболочки или ринит считается легкой стадией насморка. Если такой насморк не лечить, то воспаление может поразить придаточные пазухи носа, что приведет к развитию синусита. Если его игнорировать, то в дальнейшем есть риск более тяжелых последствий, особенно, если насморк возник в результате инфекционного заболевания. Поражаются гайморовы пазухи и лобная кость, в результате чего развиваются гайморит и фронтит.

В запущенных случаях инфекция переходит на органы слуха. Сначала воспаляется слуховая труба, далее, как следствие, пострадают среднее, а затем и внутреннее ухо.

Специалист рекомендует при насморке не заниматься самолечением, а обратиться к врачу. Он назначит правильное лечение, чтобы не допустить осложнений. В качестве профилактических мер медики советуют закаливание.

Источник: www.m24.ru
Поделитесь: