СК РФ и Прокуратура могут заняться вопросом мобилизации представителей власти Петербурга
Изображение взято с: cdn.pixabay.com

Представители «Лиги защиты интересов ветеранов локальных войн и военных конфликтов» обратились в СК РФ. Они хотят, чтобы следователи проконтролировали призыв представителей власти Петербурга и их родственников.

Соответствующие обращения были направлены главе СК РФ Александру Бастрыкину и генеральному прокурору Игорю Краснову. Они отметили, что ряды добровольцев уже пополнили депутат Госдумы Виталий Милонов и сын главы Крыма Сергея Аксенова. Эти и другие лица показали россиянам пример. Стоит отметить, что в социальных сетях уже есть список годных для призыва представителей власти Петербурга и их родственников. Не исключено, что эти люди попытаются уклониться.

«Отдельно обратить внимание на родственников и окружение губернатора, которые могут подлежать частичной мобилизации. Передать информацию в Военную прокуратуру Российской Федерации. В случае уклонения от мобилизации принять меры к уклоняющимся лицам», — отметили в «Лиге защиты интересов ветеранов локальных войн и военных конфликтов».

Напомним, в рамках частичной мобилизации на фронт отправляются мужчины из рядового и офицерского состава, годные к службе по состоянию здоровья, а также имеющие боевой опыт. В Петербурге с 21 сентября действует призывная комиссия. Ее возглавляет губернатор Александр Беглов.

Поделитесь: