Умер заслуженный артист России Борис Моисеев
Изображение взято с: страница в социальной сети

На 69-м году жизни скончался Борис Моисеев. О печальной новости сообщил арт-директор знаменитости Сергей Горох.
Российского певца Бориса Моисеева не стало 27 сентября 2022 года в два часа дня. Пока не сообщается время похорон. Дата церемонии прощания тоже пока не определена.

Борис Михайлович Моисеев родился в белорусском городе Могилёве 4 марта 1954 года. Будущий танцовщик в возрасте 10 лет стал студентом Белорусского хореографического училища. Дебют в кино относится к 1974 году, когда Борис Моисеев принял участие в съёмках советского музыкального фильма «Ясь и Янина». Через год после первой роли в комедийной белорусской ленте Моисеев начинает работать в Государственном музыкальном театре города Каунас в Литве. Затем была должность главного балетмейстера Государственного оркестра Литовской ССР «Тримитас».

Более трёх десятилетий продолжалась творческая деятельность Бориса Моисеева. Хореограф, певец, режиссёр, он выступал на сцене, записывал альбомы, снимался с телевизионных проектах. После смерти Моисеева осталось творческое наследие в виде 10 альбомов. Самые известные из них это «Любимый человек», «Ангел», «Чужой», «Дитя порока». Фильмография артиста насчитывает 16 проектов. Последний фильм с участием Бориса Моисеева «Пришелец» (2018 г.)

В 2010 году Борис Моисеев перенёс инсульт. Это стало причиной редких выступлений артиста на сцене. Состояние артиста ухудшалось, но всё же он выпустил несколько песен после 2015 года («Роттердам», «Вишни» и другие).
Артист неоднократно был лауреатом премий «Золотой граммофон» и «Овация».

Источник: ria.ru
Поделитесь: