Ориентир для российской молодежи: Грилль о «вагнеровце» Нагине
Изображение взято с: cdn.pixabay.com

Достижения современных защитников родины, таких как Алексей Нагин, должны предаваться максимальной огласке среди населения России, считает публицист, социолог Филипп Грилль.

Нагин погиб 20 сентября, выполняя боевое задание в рамках спецоперации по денацификации Украины. Начиная с Чечни и Грузии, он всю свою жизнь посвятил защите интересов Отечества. Он освобождал Донбасс от неонацистского гнета будучи командиром отряда «ЧВК Вагнера» с позывным Терек.

Грилль уверен: память о героях не должна умирать. Необходимо сделать все необходимое для того, чтобы как можно большее количество россиян узнало о подвигах отважных соотечественников:

«Для нашей страны наступило “Время Героев” — людей, отдающих свою жизнь за Отечество.

Необходимо рассказывать о семьях, где они родились и выросли. Это ориентиры, маяки для нашей молодежи, на кого им стоит ровнять свою жизнь».

В знак уважения и признательности свершениям героев нужно называть в их честь объекты инфраструктуры, считает Грилль. Кроме того, важно рассказывать о них на уроках истории в школах и высших учебных заведениях:

«Я помню время Афганской войны. Увы, как мало о ее героях говорили тогда. Сейчас важно не повторить эти ошибки», — подытожил Филипп Грилль

Алексей Нагин награжден тремя орденами Мужества и платиновой звездой Героя «ЧВК Вагнера». Патриоту также присвоено звание Героя России.

 

Поделитесь: