Леонид Гайдай получил в подарок фильм о новых приключениях Шурика
Изображение взято с: www.youtube.com/

Леонида Гайдая на 54-й день рождения ожидал приятный сюрприз. Это был фильм о Шурике, который снова упал без сознания и увидел кадры из лент, снятых знаменитым режиссёром, и концертные номера популярных в то время артистов.

Сценарий фильма-концерта создал в 1977 году Юрий Сааков. Название придумали в духе известной комедии о Шурике — «Эти невероятные музыканты, или Новые сновидения Шурика». Вот о чём был фильм. Шурик поставил ещё один опыт и опять неудачно. Потеряв сознание, герой падает, а в его голове мелькают кадры известных кинолент Гайдая вперемешку с песнями популярных артистов.

В роли Шурика был снова Александр Демьяненко. Кроме него, в фильме снимались Наталья Варлей, Леонид Куравлёв, Арчил Гомиашвили, Савелий Крамаров, Георгий Вицин, Наталья Крачковская, Светлана Светличная и ещё много других талантливых советских актёров. Было много шуток, артисты пели хором, выступали дуэтом и соло, а также играли на трубе, саксофоне, аккордеоне и других инструментах. В начале фильма актёры извиняются за то, что звук может не совпадать с изображением. Режиссёру понравилась выдумка творческой группы.

Музыкальный фильм зрители увидели не один раз, но позже он кому-то не понравился и оказался на полке.

Источник: ctnews.ru
Поделитесь: