Специалист по здоровому питанию назвала три самых опасных метода похудения
Изображение взято с: bigpicture.ru

Эксперт Ольга Батракова рассказала, какие способы похудения наносят вред здоровью. Именно опасные методики наиболее популярны у людей, которые хотят сбросить лишний вес или изменить очертания фигуры.

По мнению нутрициолога одним из опасных способов похудения является голодание. Снижение веса в результате полного отказа от еды происходит за счет того, что организм расходует собственные запасы. В итоге развивается расстройство пищевого поведения, которое постепенно приведет к анорексии. Естественно, нарушается работа пищеварительной системы. Такое же эффект могут дать жесткие диеты и модные сейчас «разгрузочные недели». У здорового человека строгие ограничения чередуются со срывами. В этот период сброшенный вес возвращается, а организм, испытавший стресс во время голодания, быстрее накапливает жировые запасы.

БАДы и таблетки для похудения опасны, в первую очередь, неожиданными побочными эффектами. Такие препараты до конца не исследованы, а эффективность их ничем не доказана. Среди побочек — выпадение волос, расстройство пищеварения, нарушение работы нервной системы.

Чрезмерные физические нагрузки, по мнению специалиста, не менее опасны для здоровья, чем полный отказ от еды. Неприятные ощущения, которые испытывает человек в тренажерном зале после того, как вынужден «отрабатывать» булочку, формируют стойкое отвращение к спорту. Неправильное распределение нагрузки ослабляет мышцы и становится причиной головных болей.

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь: