Комблаг не учел мнение петербуржцев при обсуждении проектов по благоустройству города
Изображение взято с: cdn.pixabay.com

Жители Санкт-Петербурга раскритиковали проекты благоустройства общественных пространств города, отметив, что все представленные идеи «мертвые и унылые».

Комитет по благоустройству Петербурга сообщил, что все проекты, представленные на семинаре Центра компетенций «Создание современных малых архитектурных форм для благоустройства общественных пространств», учитывали специфику города, чтобы сохранить его культурный облик. Комментируя сообщение об этом, жители Северной столицы заметили, что при обсуждении Комблаг все же кое чего не учел, а именно – их мнения.

«Самое главное- что выставка не для горожан. Дизайнеры и производители показали свои проекты потенциальным заказчикам – представителям администраций районов и муниципальных образований. Это потом нам скажут- это мы для Вас сделали. А нас кто-нибудь СПРОСИЛ? Хотим мы это или нет», — возмутился один из петербуржцев.

Кроме того, горожане напомнили о зонах, которые все еще нуждаются в благоустройстве. Например, жителей города на Неве интересует вопрос, когда в парке ЦПКиО на Елагином острове появятся скамейки для отдыха.

Отметим, что администрация Смольного игнорирует мнение горожан не только в вопросах благоустройства. Ранее губернатор Александр Беглов подписал закон о «Комплексном развитии территорий» (КРТ), реализация которого не была согласована с петербуржцами. Итогом стали постоянные скандалы с упоминанием «реновации» и обращения жителей города в суды с намерением добиться отмены закона.

 

Поделитесь: