Исследователи обнаружили источник пыли на Ближнем Востоке
Изображение взято с: www.nkj.ru

Ученые провели исследование частиц воздуха на Ближнем Востоке. Этот регион считается одним из самых загрязненных и опасен для здоровья людей.

Пыль в воздухе имеет искусственное происхождение. Командой ученых из нескольких стран были выявлены аэрозольные частицы, которые не имеют никакого отношения к естественной пыли.

Эксперты выяснили, что основными факторами критического загрязнения воздуха являются антропогенные частицы. Концентрация оксида азота во много раз превышает допустимые нормы Всемирной Организации Здравоохранения. Это происходит в результате производственных работ с использованием топлива, получаемого путем добычи из недр земли, в частности — природного газа и нефти. По размерам частицы вредных выбросов намного меньше, чем природная пыль, и проникают в организм через дыхательные пути и поры кожи в разы быстрее.

Население Аравийского полуострова превышает 400 млн человек. Каждый из них подвергается смертельной опасности из-за грязного воздуха. На каждые 100 тыс. человек более семисот умирают по этой причине. Эксперты сравнивают статистику смертности от опасного воздуха с другими факторами. На Ближнем Востоке ведут учет смертей от Ковида, последствий курения и повышенного уровня холестерина.

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь: