Мундеп Туктаров отметил дефицит инфраструктуры поселка Детскосельский в Петербурге
Изображение взято с: cdn.pixabay.com

Муниципальный депутат МО Шушары Тимур Туктаров сообщил о нехватке социальной инфраструктуры в поселке Детскосельский. Несмотря на то, что в населенном пункте живет 10 000 человек, школа в этом месте только одна, как и детский садик. Он отметил, что в Смольном не занимаются развитием поселка.

«Эта проблема касается не только новостроек, но и старого жилого фонда. Могу сказать, что в Детскосельском у нас одна школа и один детский садик на 10 тысяч жителей, хотя поселку более ста лет. Представьте себе, одна школа и один детский садик! Своей поликлиники у нас нету. То есть в принципе район никак не развивается, хотя городские власти знают, но почему-то делают упор на сами Шушары. Район, где я проживаю и являюсь муниципальным депутатом, Детскосельский – он еще застраивается, но никто не планирует там построить детский садик или школу», — отметил Туктаров.

Подобная проблема замечена во многих районах Петербурга. Власти не уделяют должного внимания инфраструктуре. Такой дисбаланс наблюдается из-за того, что ранее никто не обязывал застройщиков возводить школы и больницы рядом с ЖК.

Недавно администрация Александра Беглова переложила ответственность за инфраструктуру на застройщиков. Эксперты расценивают это решение как недальновидное, ведь девелоперы могут поднять в связи с этим цены на квадратные метры.

Поделитесь: