«Против закона о КРТ»: петербуржцы вышли на улицу с макетами «панелек» за спиной
Изображение взято с: cdn.pixabay.com

В Петербурге стартовала акция «Ношу с собой», целью которой стала полная отмена закона о КРТ после его «заморозки» губернатором Бегловым вплоть до 2024 года.  Активисты движения «Молодой Петербург» вышли на городские улицы с макетами панельных домов за спиной. По их словам, горожанам все еще грозит опасность быть выселенными из своих домов, поэтому куда безопасней носить «хрущевку» за спиной.


«Спустя два с половиной месяца протестов горожан, действие некоторых положений закона о КРТ «заморозили», что никак не добавило петербуржцам уверенности в завтрашнем дне. Старая пластинка может заиграть снова. Что же делать? Носить свою «хрущевку» за плечами, чтобы на нее ненароком не указали лоббисты застройщиков? Активисты «Молодого Петербурга» проиллюстрировали страхи горожан перед перспективой принудительной «эвакуации» из обжитых кварталов куда-нибудь в Шушары или Колпино. Так себя чувствует большинство жителей, чьи дома могут попасть под программу расселения. И будет чувствовать, пока в тандеме Смольный-ЗакС не возьмется за голову. Что, к слову, очень маловероятно», — написали участники движения «Молодой Петербург».

Ранее петербуржцы раскритиковали закон о КРТ за «сырость» и отсутствие четких формулировок. Согласно тексту законопроекта, собственников «хрущевок» могли выселить на окраины города без обязательства оставить человека в районе проживания.

Поделитесь: