Терапевт Хухрев назвал озноб и вялость симптомами гипотиреоза щитовидной железы
Изображение взято с: pixabay.com

Терапевт Алексей Хухрев заявил, что озноб и вялость могут быть признаками гипотериоза. По словам медика, нарушения в работе щитовидной железы можно выявить, если обратить внимание на некоторые симптомы.

Как отметил в одном из интервью терапевт Алексей Хухрев, патология щитовидной связана с нарушением выработки гормонов. При гипотиреозе наблюдается их дефицит, а при гипертиреозе, наоборот, избыток. Основными симптомами, которые указывают на недостаток функции щитовидки являются набор веса, появление отёчности, озноб и отсутствие сил.

По словам медика, при гиперфункции щитовидной железы у человека наблюдается потеря веса, повышенное потоотделение, сухость кожного покрова. Кроме того, гипертиреозу характерна следующая симптоматика: плач и учащённое сердцебиение.

В случае наличия вышеперечисленных признаков. Необходимо незамедлительно обратиться к врачу. Если заболевание пустить на самотёк, то могут возникнуть серьёзные последствия, пояснил Алексей Хухрев. Так, если человек долгое время будет находиться под избыточным действием гормонов щитовидки, у него возникнет тиреотоксикоз. В результате органы быстрее «изнашиваются» и первым делом при гипертиреозе страдает сердце.

При гипотиреозе, если вовремя не обратиться за медицинской помощью, уровень гормона щитовидки значительно упадет, что может привести к летальному исходу. Это обусловлено остановкой работы органов, которая приведёт к полиорганной недостаточности.

Источник: www.m24.ru
Поделитесь: