Сборная России по футболу отстранена от жеребьёвки к чемпионату Европы-2024
Изображение взято с:

Российская сборная не будет принимать участие в официальных международных соревнованиях по футболу. Об этом заявил в соцсетях президент Украинской ассоциации футбола (УАФ) Андрей Павелко.

По словам Павелко, 9 октября в Германии на жеребьёвке к чемпионату Европы-2024, которая состоится в городе Франкфурте-на-Майне, сборная России по футболу присутствовать не будет по требованиям политиков. Турниры текущего сезона Лиги Наций 2022-2023 годов, которые проводятся под эгидой УЕФА, проходят без участия российских футбольных клубов и сборных, так как они были отстранены этой организацией 2 мая. Отборочный турнир в Франкфурте не упоминался в списке соревнований, на которых российским футболистам запрещено участвовать.

Как стало известно, сборная России по футболу осенью собирается проводить товарищеские матчи. Отечественная команда готовится к игре с киргизской сборной. Спортивное событие намечено на 24 сентября, состоится оно в Бишкеке. В следующем месяце сборная России планирует играть на выезде с иранскими футболистами и в Санкт-Петербурге с командой Боснии и Герцеговины.

Согласно последней информации, полузащитник Захарян получил травму колена во время тренировки. По этой причине спортсмен покинул расположение сборной России по футболу.

Источник: vprognoze.ru
Поделитесь: