Разрушение фасадов зданий в историческом центре Петербурга отпугнет туристов
Изображение взято с: cdn.pixabay.com

Многочисленные обрушения ОКН в Северной столице могут повлиять на поток туристов в городе. Наиболее вероятно, многие из них не захотят рисковать своим здоровьем и откажутся от опасного вояжа.

Ранее СМИ уже сообщали о том, что администрация Александра Беглова рассчитывает принять 7 млн туристов в 2022 году. В 2023 этот показатель должен вырасти до 9 млн. Как полагают журналисты, Смольный вряд ли сможет достичь таких показателей. В Северную столицу туристов привлекают исторические здания. Учитывая частые обрушения, город может недосчитаться многих из них.

Жители и гости города постоянно фиксируют подобные случаи. Петербуржцы жалуются на происходящее, но Фонд капитального ремонта игнорирует запросы. Например, так ситуация обстояла с балконами в Центральном районе, а также со зданиями в Петроградском районе и на Васильевском острове.

Многочисленные обрушения указывают на неэффективную работу властей. Именно под их защитой находятся ОКН Петербурга. Однако, как сообщают градоначальники, в администрации Александра Беглова не принимают мер для сохранения исторического облика города. Ситуацией заинтересовались в СК РФ.

Поделитесь: