Учёные из Китая впервые в истории науки клонировали арктического волка
Изображение взято с:

Как сообщают, китайским учёным наконец удалось провести клонирование арктического волка. На пресс-конференции сообщили о рождении здорового щенка в Харбине.

Как сообщил генеральный директор компании SinoGene Ми Цзидун, попытка клонировать арктического волка, над которой учёные из Китая работали какое-то время, наконец успешно завершилась. В июне 2022 года на свет появился клонированный щенок вымирающей породы. Волчонок совершенно здоров. Суррогатная мать щенка, рождённого 10 июня, собака породы бигль. Клетки для клонирования были взяты у дикой волчицы из Канады. Это были соматические клетки из образца кожи самки. Ещё один зверёныш того же вида должен появиться в этом месяце.

По словам представителя китайской компании SinoGene, проект стартовал 2 года назад. Не все попытки были успешными, но усилия учёных в конце концов привели к удаче. Это стало знаменательным событием. Учёные совершили прорыв в области разведения вымирающих видов, отметил директор компании.

Учёные считают, что клонированные в лаборатории животные вымирающих или редких видов ничем не будут отличаться от обычных особей. Длительность их жизни должна быть типичной для их вида и породы. Они способны к размножению, и их потомство характеризуется теми же функциями, что и обычные особи. Замороженные клетки можно хранить длительное время, и это позволит, уверены учёные, и в будущем спасать фауну планеты.

Источник: ria.ru
Поделитесь: