Врач Гизингер рассказала, как родителям защитить детей от болезней в детском саду
Изображение взято с: upload.wikimedia.org

Доктор биологических наук Оксана Гизингер в интервью СМИ рассказала, сколько ребенок может болеть острыми респираторными заболеваниями каждый год. Эксперт также объяснила, как защитить детей от болезней, когда они находятся в детском саду.

«В детском коллективе иммунитет ребенка борется с новыми вирусами и бактериями, постепенно вырабатывая эффективную защиту. В целом, ребенок может болеть ОРЗ до 8 раз в год», — отметила Гизингер.

Частые болезни не являются поводом, чтобы не отдавать детей в дошкольные учреждения, ведь в таком случае они начнут привыкать и адаптироваться к новым условиям только со школьной скамьи. В некоторых ситуациях детям непросто противостоять заболеваниям, например, из-за стресса при расставании родителей. Крайне важно полностью вылечить ребенка во избежание нового заражения.

Родители должны насторожиться, если дети болеют едва ли не каждый месяц – в таком случае нужна помощь врачей, чтобы не допускать развитие хронических бронхолёгочных заболеваний. Для борьбы с вирусами подойдут следующие способы — закаливание, прогулки и умеренная физическая активность. Рацион и здоровый сон тоже важны, подытожила врач.

Источник: russian.rt.com
Поделитесь: